vertus de l'aubergine

Livré directement dans votre boîte mail. Quel est le meilleur fromage pour la santé ? Beaucoup de fibres 2. Les aubergines représentent un remède naturel à la portée de tout un chacun. Bien que souvent considérée comme un légume, l’aubergine est techniquement un fruit, alors qu’elle pousse à partir d’une plante à fleurs et contient des graines. Ce légume est excellent pour la santé et facile à préparer. Merci! Distance de plantation légumes notamment poivrons et aubergines. Jus d’aubergine : idéal pour la perte de poids et la réduction du cholestérol. Bien-être L’aubergine est un légume aux multiples propriétés en cuisine : elle est savoureuse et accompagne à merveille de très nombreux plats. Un grand nombre de fruits et légumes possèdent d’excellentes propriétés anticancéreux. Dans une autre étude, des animaux recevaient des aubergines crues ou grillées pendant 30 jours. Sous ces deux formes, elles ont amélioré la fonction cardiaque et ont réduit la gravité de l’attaque cardiaque (10). Aubergine: bienfaits et vertus d’un légume santé. Légume d’été par excellence pour agrémenter la ratatouille ou les tians de légumes, elle cache bien des vertus sous sa robe pourpre. Le régime méditerranéen est considéré comme l’une des diètes les plus saines au monde. L’aubergpine est une plante potagère herbacée de la famille des Solanacées, cultivée pour son fruit consommé comme légume-fruit. Avec cette recette facile, vous pouvez faire vos propres chips super-croustillante de patate douce et... Envie de lasagne végétarienne ? De plus, elle joue un rôle important dans le développement des globules rouges car elle aide à métaboliser les protéines. La chair de l’aubergine est savoureuse, et d’une texture proche de la viande. Oubliez la fontaine de jouvence ; le régime méditerranéen ralentit le processus naturel de vieillissement ! Elle est source de fer, pour lutter contre l’anémie. Découvrez les vertus de ce légume fruit dans ce compte rendu de Taty Mapuku et Jeany Lungembo . Vous allez adorer cette recette facile ! Mali : un immense potentiel pétrogazier qui pourrait ne jamais être mis en valeur. Comment faire des petits pois grillés à l’ail ? Pelez l’aubergine, retirez la base et la queue, et coupez-la en cubes. L’aubergine détient des propriétés anti-inflammatoires, efficaces en cas de piqûres de moustiques. Avec ses 92 % d'eau, l'aubergine est l'un des légumes les moins caloriques. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Avantages. Toutefois, presque tout le monde s'accorde à dire que... S'il vous plaît entrez votre commentaire! C’est principalement parce que les aubergines sont riches en fibres, qui traversent le système digestif intact (11). Focus sur l'aubergine, le légume de l'été. De sa richesse en eau (92 %), l'aubergine tire une abondance remarquable de minéraux. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Autre idée : Intégrez des aubergines dans vos lasagnes en remplaçant les feuilles de lasagnes par des tranches épaisses d’aubergine. Faire bouillir de fines rondelles d’aubergine, y ajouter le jus d’un citron. Il en existe également des blanches , des striées blanches et violettes, des noires et des jaunes. Jus de pomme verte-concombre au gingembre, Encas et amuse-bouches : 7 recettes méditerranéennes à préparer en moins de 10 minutes. Sa teneur … L’aubergine satisfait l’appétit, tout en étant peu calorique (18 calories pour 100 g) et bien pourvue en fibres. Secouez la tête pour identifier l’animal ! Posez-la à un expert La Chine et l’Inde sont les deux plus gros producteurs d’aubergines dans le monde. Fibres, vitamines, minéraux… aux beaux jours, la reine de la ratatouille fait son show.C'est le moment de profiter de ses bienfaits. Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. L’ail, nom latin Allium sativum, appartient à lafamille des oignons Alliacés, à l’exemple des échalotes et du poireau. L’eau d’aubergine pour réduire le cholestérol. Une tasse (82 grammes) d’aubergine brute contient les éléments nutritifs suivants (2): En plus de contenir une variété de vitamines et de minéraux, les aubergines présentent un nombre élevé d’antioxydants. La vertu de l’aubergine en tant que brûle graisse est peu connue. Coup de soleil : L’aubergine est efficace pour apaiser vos coups de soleil. Ingrédients pour 4…, Mme Jeanne Baplou Debora a écrit le 19 novembre 2018 à 9 h 25 min, L’aubergine et ses bienfaits pour la santé, Pâtes aux aubergines, tomates, basilic et mozzarella, Ratatouille : des couleurs et des parfums. Sa teneur énergétique n'est que de 17 calories par portion de 100g... à condition bien sûr de ne pas la noyer dans l'huile! Elle protège les cellules contre les agressions. 10 bienfaits de l’aubergine pour notre santé. Attention tout de même car, comme la pomme de terre, l’aubergine contient de la solanine, une substance toxique. La fibre peut réduire la glycémie en ralentissant la digestion et l’absorption du sucre dans le corps. Une absorption plus lente maintient des niveaux de glycémie stables (12). Pour cela appliquez de la poudre d’aubergine séchée sur la zone atteinte. En effet, on  refusait de manger de l’aubergine, par crainte qu’ elle provoque de la fièvre ou des crises d’épilepsie. Appréciée pour ses qualités culinaires, le fruit garnit les tables des pauvres comme celles des privilégiés. Manganèse 8. Légume incontournable des menus estivaux, l'aubergine possède de nombreux bienfaits. 6. Plusieurs études ont confirmé que l’anthocyane retrouvé dans les aubergines protège les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres nuisibles (7, 8). Depuis quelques années, le Département d’Agriculture des Etats-Unis mène une enquête sur l’aubergine, qui lui a permis de conclure que l’eau réalisée à partir de ce légume est idéale pour réduire le mauvais cholestérol. En RD Congo, on l’associe dans plusieurs recettes culinaires notamment aux feuilles de manioc. Pourtant, c’est une plante miraculeuse pour éliminer les kilos superflus accumulés lors des fêtes de fin d’année. Selon les variétés, feuilles et tiges sont recouvertes de … centaines de styles, de textures et de saveurs différentes. La plupart de ces antioxydants se trouvent dans la peau de l'aubergine, c'est pourquoi il faut la consommer avec sa peau. 2. Bien que ces résultats soient prometteurs, il est important de noter que les recherches actuelles sont limitées aux études sur les animaux. Cependant elle mis du temps à se faire apprécier. Accéder à la recette !! Abonnez-vous au bien-être ! En un clic, Parfumée, gourmande et facile à réaliser, cette recette de pâtes aux aubergines est un délice. Découvrez les vertus de ce légume fruit. Cependant ne tardez pas à consommer l’aubergine, car elle se conserve pas bien. 1. Mixer le tout et boire tout au long de la journée. Allié minceur, anti diabète et beaucoup d'autres, l'aubergine est un très bon allié santé ! Cuivre 6. Originaire d’Inde, elle s’est ensuite invitée en Chine 4 siècle avant JC. La richesse de la peau d'aubergine en anthocyanines fait que ce légume participe aussi à protéger le coeur … Sa teneur élevée en fibres (2,5%) adoucit les maux digestifs,  accélère le transit intestinal et lutte contre la constipation. Ça va tuer carrément le cancer. Vidéo : Les scientifiques nous avertissent, notre façon de cuisiner le riz est nocive pour notre santé ! Il existe de nombreuses variétés d’aubergine, de couleurs et de formes différentes. Pauvre en sodium, riche en potassium (240mg/100g) et en eau (92%) , elle purifie l’organisme. Des antioxydants (principalement dans sa pelure) De plus, des études scientifiques récentes ont démontré que consommer fréquemment ce légume pourrait freiner l'augmentation du mau… Les vertus de l’aubergine. Elle développe assez rapidement une forte plante, haute de 1,20 à 2 m, dressée, avec de nombreuses ramifications latérales. L’aubergine crue est une source importante de manganèse. Le régime méditerranéen occupe la première place cette année, grâce notamment au fait qu'il met l'accent sur les fruits, légumes, légumineuses, huile... Pouvez-vous reconnaître l'animal caché dans cette illusion d'optique ? Ingrédients pour 4-5 personnes :…, Ingrédients pour 4 personnes : 3 courgettes 1 aubergine 1 poivron vert 1 petit poivron rouge 1 poivron jaune 5…, L'aubergine en gratin est un plat savoureux, ensoleillé et gratiné à souhait, la méditerranée dans son assiette. Résultat : Guérison du cancer externe ou de la plaie externe. Outre la quantité intéressante de magnésium et de zinc qu'elle apporte, elle a l'avantage d'être diurétique grâce à sa forte teneur en potassium (260 mg/100 g) tandis que le sodium ne dépasse pas 3 mg. Des propriétés qui en font un légume adapté au régime sans sel et intéressant dans le cadre de l’hypertension artérielle. Pour connaitre tous le détail des vertus de l’aubergine, on te laisse consulter cet article. 💡 L’astuce: La couper en morceaux et la passer au micro-ondes ou à la vapeur durant cinq minutes avant de la faire dorer. Bizarrement si on fait bouillir l’aubergine ses vertus ne sont profitable qu’aux femmes (source : Institut des nutraceutiques et des … L’aubergine est idéale pour la chasse aux kilos. Des études ont montré que les antioxydants pourraient aider à prévenir de nombreux types de maladies chroniques, comme les maladies cardiaques et le cancer (4, 5). 5 à 10 heures de repos Inspirée de la plombière, crème glacée traditionnelle, chaque boule de cette friandise savoureuse (et... Vous avez probablement entendu dire que le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Elle contient aussi : 1. L’aubergine ou Solanum melongena, appartient à la famille des Solanacées. Si vous essayez de perdre du poids, réduire la quantité de ce que vous mangez habituellement est une évidence, mais que vous restiez à... Des milliards de personnes dans le monde se nourrissent quotidiennement de riz. En fait, c'est l'un des aliments de base, en particulier de la cuisine... “Les maladies ne se développent pas dans un milieu alcalin” Otto Warburg, Prix Nobel de Médecine en 1931 Les... Un organisme acide est un organisme malsain. Lorsque le corps est acide, il crée un milieu défavorable ; en cas de maladie, les bactéries et les... Les gens se disputent à propos des glucides, des graisses et de tout le reste. L’aubergine dans la cuisine : L’aubergine se consomme comme un légume, farcie, en gratin, en ratatouille, en moussaka, cuit à la vapeur, à la plancha… Le tout est de na pas la manger crue car la présence de solanine rend l’aubergine crue, toxique. Préférez les aubergines de petits calibres, elle sont plus douces que les grosses aubergines. Les personnes qui ont suivi un régime alimentaire riche en fruits, légumes, poisson, céréales complètes, légumineuses et huiles d'olive semblent avoir constaté... * Le régime méditerranéen est fondé sur la consommation d'aliments non transformés et riches en nutriments. D’autres recherches sont nécessaires pour évaluer comment les aubergines peuvent affecter la santé cardiaque chez l’homme. Toasts aubergines : Faire revenir de fines rondelles d’aubergines dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Grand merci pour cette information sur les bienfaits de l’aubergine violette. L’aubergine est idéale pour la chasse aux kilos. Les scientifiques nous avertissent que notre façon de cuisiner le riz est nocive pour notre santé ! Elle peut générer des troubles digestifs et nerveux. On recommande l’aubergine en cas d’inflammation des voies urinaires. Recevez les derniers articles, actualités et bons plansdirectement dans votre boite email, Conseil en jardinage, aménagement du jardin et recettes de cuisine, © Jardiner Malin. 4. De plus, l’aubergine est facile à préparer : il suffit de la couper en petits morceaux et tout mettre dans un récipient noir, recouvrir d’eau et de laisser reposer durant 24 heures. Grâce à leur teneur en antioxydants, certaines études suggèrent que les aubergines peuvent aider à réduire le risque de maladie cardiaque. L’ail aété utilisé tout au long de l’histoire à des fins médicinales et culinairespour ses bienfaits. On recommande l’aubergine en cas d’inflammation des voies urinaires. Découvrez des... 8 portions À la fin de l’étude, ils avaient des niveaux inférieurs de cholestérol LDL et de triglycérides, deux marqueurs sanguins pouvant entraîner un risque accru de maladie cardiaque (9). (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Enregistrer mon nom, email et site web dans ce navigateur pour la prochaine fois que je commenterai. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. De plus c’est un légume qui ne contient seulement que 18kcal/100g et qui rassasie rapidement. !! Elle apporte aussi du potassium en grande quantité, du magnésium, des vitamines en plus faible quantité. Comment recharger vos niveaux de dopamine pour ne jamais vous sentir triste, stressé ou déprimé à nouveau . Les antioxydants sont des substances qui aident à protéger le corps des dommages causés par les radicaux libres (3). Dans une étude, des lapins avec un taux élevé de cholestérol ont reçu 10 ml de jus d’aubergine par jour pendant deux semaines. Essayez diverses variantes en ajoutant d’autres fruits et légumes, par exemple des bananes, des bleuets ou des tomates. Des vitamines B 3. La plus courante est la Barbentane, de forme cylindrique et de couleur violet foncé. Puis elle est arrivée par les arabes en Europe au cours du XIIè siècle seulement. Sur des tranches de pain de mie complet, disposer quelques rondelles d’aubergine, une rondelle de tomate et de mozzarella. L’aubergine est un diurétique. Cette plante, originaire d’Asie centrale, aété découverte il y a plus de 3000 ans… L'aubergine : ses 5 vertus . Les aubergines sont particulièrement riches en anthocyane, un type de pigment avec des propriétés antioxydantes responsables de leur couleur vibrante (6). L’aubergine verte est l’un des légumes fruits le plus consommés au monde. Conservez l’aubergine au frais à l’abri de l’humidité et du soleil. Ne l’épluchez pas, rincez avant de la consommer. 7 aliments que vous devriez éviter, ils vous font vieillir plus vite ! Crédits, Une question ? Pouvez-vous reconnaître l’animal caché ? En RD Congo, on l’associe à plusieurs recettes culinaires notamment aux feuilles de manioc. 3 heures depuis. Poudre d’aubergine : pour blanchir les dents et soulager les piqûres de moustiques, faire sécher les  lamelles d’aubergine au four, les saler en grande quantité (autant de sel que d’aubergine) et écraser. Y ajouter des herbes de Provence. La courgette pleine de nutriments est parfaite pour les repas d’été, lorsqu’elle est de saison. VERTUS THERAPEUTIQUE DE L’AUBERGINE. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Magnésium 4. Très peu calorique et efficace contre les jambes lourdes, ce légume réduit notre consommation de viande. Les légumes de la famille des Solanaceae sont connus pour causer des troubles digestifs chez certaines personnes…ils pourraient entraîner une inflammation et des possibles réactions indésirables. Vidéo : Chips de patate douce et betterave. Le bac à légumes du réfrigérateur convient. La peau de l’aubergine est aussi source d’antioxydants. Ses feuilles alternes sont grandes : avec un long pétiole, et un limbe simple long de 10 à 30 cm et large de 9 à 20 cm, au bord légèrement lobé. Le fromage est un produit laitier qui se décline en Bien que cela puisse être vrai pour... Des milliards de personnes dans le monde se nourrissent quotidiennement de riz. Ainsi  on utilisait l’aubergine uniquement pour ses vertus médicinales, en cataplasme contre les hémorroïdes notamment. Alliée minceur par excellence, elle est également très riche en antioxydants et en fibres. Elle peut générer des troubles digestifs et nerveux. Son fruit à la peau lisse est la vedette des plats méditerranéens. Sexe et grossesse : quelles sont les choses qui changent ? De plus c’est un légume qui ne contient seulement que 18kcal/100get qui rassasie rapidement. Potassium 7. L’aubergine stimule les sécrétions de la vésicule biliaire et le bon fonctionnement du foie. L’aubergine se consomme comme un légume, farcie, en gratin, en ratatouille, en moussaka, cuit à la vapeur, à la plancha… Le tout est de na pas la manger crue car la présence de solanine rend l’aubergine crue, toxique. L’aubergine est un diurétique.Pauvre en sodium, riche en potassium (240mg/100g) et en eau (92%) , elle purifie l’organisme. Nb: Durée du traitement : mois minimum sans interruption. 15 signes que votre corps est trop acide et 7 façons de l’alcaliniser rapidement ! Allié minceur; Avec 18 kcal pour 100 g, l’aubergine fait partie des légumes les moins caloriques. Le maire de Wack Ngouna au chevet des étudiants. Masque anti-âge: Mixez l’aubergine en purée, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’argan. Vidéo : Les 7 pires aliments à manger le matin ! Boutique FemininBio. Santé; Nutrition; L'aubergine, d'origine indienne, recèle de nombreuses vertus. Le bulbe d’ail est divisé en plusieurs sections, chacune appeléegousse d’ail. Par Marie-Laurence Grézaud Le 02 juil 2017 à 11h00 mis à jour 09 juil 2020 à 17h41 . L’aubergine fait partie de la famille des Solanaceae comme les tomates, les poivrons et différents types de pommes de terre. Les vertus de l’aubergine Elle est une alliée minceur, très faible en calorie (21 kcal pour 100 g). Blanches, noires, striées, noires ou jaunes, les aubergines sont les reines de nos tables d’été. Heureusement qu’il existe des … 7. Elle est aussi laxative. L'aubergine est riche en antioxydants. Zinc 5. Elle contient aussi de la bêta-carotène bénéfique pour la vision et contre le vieillissement de la peau. . En effet, ces fruits ont des propriétés anti-inflammatoires,... Autrefois, les cures de jus étaient très courantes car les gens se fiaient davantage aux remèdes maison qu'aux médicaments. L'adopter peut être favorable tant du point de vue de la santé que de la gastronomie. 18 aliments délicieux à haute teneur en protéines ! Solanum aethiopicum est une plante vivace à vie brève, mais qui est généralement cultivée en annuelle. L’aubergine et surtout son eau répondent aux exigences diététiques pour effectuer un régime efficace afin de perdre du poids. Une étude sur des extraits enrichis en polyphénols d’aubergines, a montré qu’ils pouvaient réduire les niveaux d’enzymes qui influent sur l’absorption du sucre, ce qui aide à réduire la glycémie (14). Les meilleures tisanes pour soulager l’asthme (difficultés à respirer), 17 Meilleurs aliments pour baisser (ou réguler) le taux de sucre dans le sang, Jus de carotte, ananas, gingembre et ail pour booster ses défenses immunitaires. Améliore la vue Un autre des bienfaits de l’aubergine est de garder une vision saine et prévenir la cataracte, grâce à l’anthocyanine, un composé qui aide à améliorer le système nerveux central. Même s’il n’est pas encore possible de définir un véritable « régime », il est établi que certains d’entre eux possèdent des vertus dans la prévention. Pour commencer il existe différentes façons de consommer l’aubergine. Les aubergines s’inscrivent bien dans les recommandations alimentaires actuelles pour la lutte contre le diabète, un régime riche en fibres, riches en grains entiers et en légumes (15). Il existe de nombreuses variétés qui varient en taille et en couleur. Et tandis que les aubergines avec une peau violette foncée sont les plus courantes, elles peuvent être rouges, vertes ou même noires (1). L’indice glycémique étant de 20, l’aubergine se révèle être intéressante dans les régimes diabétiques mais aussi dans le cadre de l’hypertension artérielle. L'aubergine sauvage se trouve en brousse que vous Vous pouvez trouver cette plante facilement en brousse gratuitement. Elle contribue à la diminution du mauvais cholestérol et limite ainsi le développement des plaques athéromes et l’hypertension artérielle. D’autres recherches suggèrent que les polyphénols ou les composés naturels des plantes, présents dans des aliments comme l’aubergine, peuvent réduire l’absorption du sucre et augmenter la sécrétion d’insuline, ce qui peut aider à réduire le taux de sucre dans le sang (13). Infusion d’aubergine : faire bouillir de l’eau avec des rondelles d’aubergine. Temps de préparation : 20 min Ajouter des aubergines à votre alimentation peut aider à garder stable votre glycémie. Mixez votre aubergine et l’appliquer sur les zones brûlées. Appliquez la préparation sur votre visage pendant 15 minutes et rincez à l’eau claire. Les faire réduire. Vertus et bienfaits de l'aubergine. Elle contribue à ladiminution du mauvais cholestérol et limite ainsi le développement des plaques athéromes et l’hypertension artérielle. Elle se diffuse progressivement en Asie, autant à l’est jusqu’au Japon, qu’à l’ouest sur les rives méditerranéennes suite aux conquêtes arabes des 7 e et 8 e siècles. Sa peau est une mine d’or pour votre organisme. 4 heures depuis. Précaution : Toxiques, les feuilles d’aubergine ne se consomment pas. L’aubergine est l’un des légumes les plus pauvres en calories, sa richesse en pectine lui confère un pouvoir rassasiant. Les 3 grands bienfaits de l’eau d’aubergine ----- Abonnez-vous à ma chaîne! L’aubergpine est une plante potagère herbacée de la famille des Solanacées, cultivée pour son fruit consommé comme légume-fruit.Les aubergines sont utilisées dans de nombreux plats différents à travers le monde.. Bien que souvent considérée comme un légume, l’aubergine est techniquement un fruit, alors qu’elle pousse à partir d’une plante à fleurs et contient des graines. Découvrez les vertus santé de ce légume qui sent bon la Méditerranée. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); D’autres études ont démontré que les aubergines peuvent avoir un effet protecteur sur le cœur. Contenant de la vitamine C et E, l’aubergine est un antioxydant naturel. On peut le recommander à toute personne désireuse d'améliorer sa qualité et son espérance de vie. Vous avez entré une adresse email incorrecte! L’ail est une ancienne plante médicinale,appelé également l’herbe magique. L’aubergine, Solanum melongena, est domestiquée en Inde il y a quatre mille ans. Découvrez ses principaux bienfaits, avantages et désavantages: Avantages et inconvénient de l’aubergine. > Astuces beauté : L’aubergine pour nourrir et hydrater la peau. Tous droits réservés. L’aubergine absorbe le gras, sa chair se comporter comme une éponge et à « boire» les graisses. L'asthme est une maladie chronique qui affecte les voies respiratoires, au niveau des bronches et des petites bronches, les bronchioles, qui s'enflamment... Pour les personnes souffrant de prédiabète, de diabète ou d'autres maladies qui affectent le taux de sucre dans le sang, l'alimentation est... Ce jus étonnant fait de quatre aliments puissants est un must. En parallèle, elle aide à lutter contre l’apparition de cancers, de maladies cardiovasculaires ainsi que des pathologies liées au vieillissement. Mettre au four pour faire fondre le fromage et manger chaud avec une salade verte. A lire également > Les … Mais ce n'est pas tout! Il est donc déconseillé d’en donner en grande quantité aux jeunes enfants. Pour connaître son histoire, ses propriétés médicinales et cosmétiques, ses principaux constituants, et davantage Les vertus des fruits et légumes Victoria Ouicher le 17 juillet 2015 Partenaire. L’aubergine est l’un des légumes fruits le plus consommés au monde. 3 heures depuis. On peut trouver... Vous pouvez préparer vous-même ce plat à grignoter devant la télévision, en lisant un livre ou en surfant sur le net :  Ses... Temps de Préparation : 5 minutes Pour 1 personne Ingrédients 2 pommes vertes. Mot du nutritionniste. Adoptez le régime alimentaire le plus sain du monde grâce à ces délicieuses recettes de collations méditerranéennes. Les 7 pires aliments à manger le matin ! Comment faire des chips de patate douce et betterave ? Dents blanches : Dans certains pays d’Orient, la poudre d’aubergine mélangée avec du sel est utilisée pour blanchir les dents. On la croyait toxique, dû à sa ressemblance avec une plante toxique : la mandragore, elle aussi appartenant à la famille des Solanacées. 3. Il est préférable de la consommer avec un minimum de matières grasses, car sa chair absorbe les graisses. Les principales différences entre le régime cétogène (keto) et le régime méditerranéen, L’huile d’olive nourrit le cerveau et peut protéger contre la maladie d’Alzheimer. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Elle est aussi laxative. Mélangez l’aubergine aux autres ingrédients dans un extracteur à jus, en ajoutant un demi-verre d’eau. Les bienfaits de l’aubergine: hypertension, diabète, cholestérol. En plus d’apporter une texture unique et une saveur douce aux recettes, l’aubergine apporte de nombreux avantages pour la santé : Les aubergines sont riches en éléments nutritifs, ce qui signifie qu’elles contiennent une bonne quantité de vitamines, de minéraux et de fibres en seulement quelques calories. Les aubergines sont utilisées dans de nombreux plats différents à travers le monde. Secouez la tête ! Ces derniers protègent l’organisme des radicaux libres et ralentissent ainsi l’apparition des maladies cardio-vasculaires, des cancers et du vieillissement cellulaire précoce. Et oui, c’était difficile de se retenir devant les bûches de Noël et les bons plats du réveillon.

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